Во Франции заявили об угрозе обрушения частей Нотр-Дама

Во Франции заявили об угрозе обрушения частей Нотр-Дама
Фото: Нотр-Дам де Пари (twitter.com/CGdrawing)

После пожара в Нотр-Даме могут обрушиться три элемента собора

После пожара в Нотр-Дам де Пари сохраняется угроза обрушения трех элементов собора. Об этом заявил министр культуры Франции Франк Риестер, передает Le Figaro.

По словам Риестера, в соборе Нотр-Дам де Пари обнаружены три уязвимые точки. Первая из них расположена в северном трансепте собора - треугольный элемент длиной около 15 метров, который пересекает фасад, больше не поддерживается балками крыши. Предполагается, что в случае падения такой элемент может разрушить большую часть северного фасада.

Также опасения вызывает западный фронтон между двумя колокольнями, так как в результате пожара обрушились перекрытия, на которые он опирался. Третьим проблемным элементом является угол южной колокольни, который деформировался в результате нагрева.

Напомним, ранее сообщалось, что Собор Парижской Богоматери закроют для посетителей на шесть лет после масштабного пожара.

Также стало известно, что мэрия Парижа приняла решение построить рядом с Нотр-Дам де Пари временный деревянный собор. Деревянное сооружение останется на площади перед собором до конца восстановительных работ, которые, по обещанию президента Франции Эммануэля Макрона, будут завершены за пять лет.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь