Во Франции запретят акции "желтых жилетов" в центре Парижа

Во Франции запретят акции "желтых жилетов" в центре Парижа
Фото: Эдуар Филипп (flickr.com/bellissimo54)

После актов вандализма акции запретят на Елисейских полях и в некоторых других районах

Французские власти намерены запретить акции протеста в центре Парижа, из-за усиления насилия со стороны участников протестов "желтых жилетов". Об этом заявил премьер-министр страны Эдуар Филипп, передает РБК-Украина со ссылкой на DW.

В частности в Париже запретят акции на Елисейских полях и в некоторых других районах после того, как на прошлых выходных там имели место акты вандализма.

"Со следующей субботы и каждый раз, когда это будет необходимо, мы будем запрещать демонстрации от имени "желтых жилетов" в районах, наиболее пострадавших, как только узнаем, что там будут присутствовать экстремисты с намерениями совершать насилие", - заявил Филипп.

Премьер уточнил, что, если такие акции несмотря на запрет начнутся, то полиция будет разгонять их.

Отмечается, что из-за случаев насилия во время последних протестов в отставку был вынужден уйти глава полиции Парижа Мишель Дельпує.

Филипп сообщил, что президент Франции Эммануэль Макрон на еженедельной встрече правительства 20 марта намерен назначить новым шефом полиции Парижа префекта департамента Жиронда Дидье Лаллеманта.

Напомним, премьер-министр Франции Эдуард Филипп представил в понедельник план по борьбе с беспорядками после возобновления протестов во Франции.

Президент Эммануэль Макрон вернулся в Париж на кризисную встречу с министрами, на которой он приказал быстро принимать решения, "чтобы этого больше не повторилось".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь