В протестах "желтых жилетов" по всей Франции приняли участие свыше 26 тыс. человек

В протестах "желтых жилетов" по всей Франции приняли участие свыше 26 тыс. человек
Фото: протесты в Париже (twitter.com/TvTemplar)

Данная акция стала самой слабой с начала протестов

Во время субботних акций протеста движения "желтые жилеты" по всей Франции приняли участие около 28600 человек, среди которых около 3 тыс. человек были на улицах Парижа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на BFMTV.

Сообщается, что данное число протестующих является самым низким с начала протестных движений. К примеру в прошлую субботу по стране участие принимало 39300 человек, среди которых в столице 4 тыс.

За данными управления полиции, в Париже возросло количество задержанных до 19 человек.

Ранее РБК-Украина сообщало, что во Франции на акции "желтых жилетов" арестовали 13 протестующих. Протестующие бросали в полицию бутылки, на что в ответ правоохранители применили слезоточивый газ, это привело к столкновениям между сторонами и к новым задержаниям.

Напомним, в Париже "желтые жилеты" заблокировали мост возле Эйфелевой башни. Активисты движения "желтых жилетов" перекрыли Йенский мост в знак протеста из-за невыполнения положений Парижского соглашения о климате, две группы демонстрантов сели на асфальт на въездах на мост.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь