Премьер Франции планирует новые меры безопасности после беспорядков

Премьер Франции планирует новые меры безопасности после беспорядков
Фото: протесты во Франции (twitter.com/gecko39)

У премьер-министра считают, что нынешние меры безопасности были "недостаточными"

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп представит в понедельник планы по борьбе с беспорядками после возобновления протестов во Франции. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Так, президент Эммануэль Макрон вернулся в Париж на кризисную встречу с министрами, на которой он приказал быстро принимать решения, "чтобы это больше не повторилось".

Офис премьер-министра Эдуарда Филиппа заявил, что последнее насилие показало, что нынешние меры безопасности были "недостаточными".

"Делая выводы из этих недостатков, премьер-министр представит президенту завтра меры, необходимые для адаптации позиции сил безопасности, чтобы они могли действовать твердо в любое время", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в субботу, 16 марта, во Франции возобновились антиправительственные акции протеста движения "желтых жилетов"

В Париже несколько сотен протестующих собрались рядом с Триумфальной аркой и на Елисейских полях, где демонстранты находятся в окружении полиции.

Во Франции на акциях "желтых жилетов", которые происходили 9 марта, арестовали 13 протестующих. Демонстранты бросали в полицию бутылки, в ответ стражи порядка применили слезоточивый газ, это привело к столкновениям между сторонами и к новым задержаниям.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь