Во Франции продлили контроль на границах до конца апреля 2018

НовостиПолитика    12.10.2017 - 16:14
Фото: Франция (pixabay.com)
Фото: Франция (pixabay.com)

Власти Франции отмечают, что угроза терактов исходит, прежде всего, от исламистов

Франция продлила контроль на границах с Германией и другими странами до 30 апреля 2018 года в связи с сохраняющейся угрозой террористических актов. Об этом сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на письмо французского правительства, датированное 6 октября и направленное партнерам по Европейскому союзу.

Так, по оценке французских органов безопасности, террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) не отказывается от своей цели планировать из Сирии и Ирака теракты в других странах. В документе подчеркивается, что только в 2017 году на территории Франции было совершено в общей сложности пять терактов, еще пять нападений сорвалось. Кроме того, полиции удалось предотвратить 12 терактов.

Власти Франции отмечают, что угроза исходит, прежде всего, от исламистов, уже находящихся во Франции, однако "стратегией террористических группировок " остается пересечение границ внутри Евросоюза. В письме подчеркивается, что террористы планируют нападение на территории одного государства, а совершают его на территории другого. Указано, что исполнители терактов в Барселоне и Камбрильсе перед их совершением ездили в Бельгию и Францию.

Напомним, ранее правительство Германии продлило пограничный контроль на границах с шенгенскими странами еще на шесть месяцев - до мая 2018 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top