Фракция БЮТБ в Киевсовете инициирует внеочередное заседание по вопросу политических репрессий, - Мелихова

Фракция БЮТБ в Киевсовете направила мэру Киева Леониду Черновецкому и секретарю Киевсовета Галине Гереге письмо с требованием во внеочередном порядке провести заседание Киевсовета для обсуждения вопроса об осуществлении в Украине политических репрессий. Об этом РБК-Украина сообщила лидер фракции БЮТБ Татьяна Мелихова.

Она сказала: "Репрессии в Украине приобретают все более взрывной характер, и этот вопрос нуждается в обсуждении на уровне всех слоев населения и хотя бы на уровне депутатов местных советов". Мелихова отметила, что БЮТБ обратилась к мэру с требованием созвать внеочередную сессию и призывает все депутатские фракции поддержать эту инициативу и публично высказать свою точку зрения относительно этого вопроса в виде заявлений.

"БЮТБ в Киевсовете требует от Президента Украины остановиться в его попытке уничтожить оппозицию, которая сегодня проходит путем использования судебных органов власти. 360 уголовных дел, заведенных нынешней властью, в частности самые резонансные - суд над лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко и арест Юрия Луценко - это судилище и яркое доказательство использования политических репрессий", - отметила Мелихова. Она уверена, что сворачивание демократии и свободы слова в Украине, а также введение механизма политрепрессий обсуждаются во многих странах мира.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь