Фракция БЮТБ не настаивает на декриминализации статьи, по которой обвиняется Тимошенко, - Кожемякин

Фракция БЮТБ не настаивает на исключении статьи 365, по которой обвиняется экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, из Уголовного кодекса. Об этом журналистам заявил народный депутат из фракции БЮТ Андрей Кожемякин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы не требуем обязательного принятия (исключения) этой статьи, потому что Тимошенко не виновата и ее вина не доказана", - сказал депутат.

На вопрос журналистов о том, будет ли фракция БЮТБ настаивать на ликвидации этой статьи в рассмотрении данного законопроекта во втором чтении, Кожемякин ответил: "Если будет с их стороны (со стороны ПР) позиция - давайте правку и мы внесем - мы это сделаем, потому что для нас главное выпустить, освободить Юлию Тимошенко из тюрьмы". Кроме того, он отметил, что БЮТ намерен готовиться к 11 октября, когда состоится заседание Печерского райсуда, на котором планируется вынесение приговора по делу Тимошенко.

Также стоит отметить, что ранее Кожемякин заявлял журналистам, что на сегодняшний день спикер парламента Владимир Литвин не согласен подписывать обращение к председателю Печерского райсуда с просьбой повлиять на судью по делу Тимошенко Родиона Киреева и похлопотать о том, чтобы заседание суда 11 октября проводилось в открытом режиме в присутствии средств массовой информации и других граждан.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь