Все фракции Рады поддерживают снятие депутатской неприкосновенности, - Парубий

Все фракции Рады поддерживают снятие депутатской неприкосновенности, - Парубий
Фото: Андрей Парубий (rada.gov.ua)

Парубий рассчитывает на поддержку до 300 нардепов по отмене депутатской неприкосновенности

Все фракции Верховной Рады Украины поддерживают снятие депутатской неприкосновенности. Об этом на открытии утреннего пленарного заседания заявил спикер украинского парламента Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас будет два законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности. Насколько мне известно, отмену депутатской неприкосновенности поддерживает БПП, "Народный фронт ". Вчера с трибуны заявил также и представитель "Оппозиционного блока", они поддержат", - заявил Парубий.

По его словам, снятие депутатской неприкосновенности поддерживают "Самопомич", "Батькивщина" и Радикальная партия, а также некоторые внефракционные нардепы.

"Поэтому я убежден, что сегодня мы сможем дать не просто положительный результат, а очень высокий результат, близкий к 300 голосам", - подчеркнул Парубий.

Напомним, ранее комитет Рады рекомендовал направить законопроекты о снятии неприкосновенности в Конституционный суд Украины.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь