Фотограф Муравский уволен с поста советника главы Минобороны

НовостиПолитика    28.08.2016 - 13:59
Фото: противоречивое фото Муравского
Фото: противоречивое фото Муравского
Чиновники Минобороны незаконно присвоили в Киеве землю на 21,5 млн гривен Минобороны к 2020 планирует уволить треть высшего офицерского состава

В ведомстве подтвердили "неподлинность" его фотоснимков с поля боя

Волонтер и фотограф Дмитрий Муравский, которого заподозрили в постановочных фотоснимках из зоны боевых действий, уволен с должности советника министра обороны на общественных началах. Об этом сообщает прес-служба Минобороны.

"В связи с резонансом вокруг фотографий волонтера и фотографа Дмитрия Муравского, министр обороны Украины Степан Полторак принял решение уволить его с должности советника министра обороны на общественных началах", - говорится в сообщении.

При этом в ведомстве подчеркнули, что ценят работу Муравского, поскольку неоднократно получали от него качественные, художественно оформленные фото, которые "министерство ни разу не позиционировало как документальные или как фото реальных боевых действий".

"Дмитрий Муравский довольно длительное время по личной инициативе как волонтер и фотограф работал в зоне проведения АТО и на полигонах во время учений. Им было бесплатно передано Минобороны фотобанк, который использовался для популяризации службы в Вооруженных Силах, а не как фотографии реальных боевых действий", - заявили в министерстве.


Там также рассказали, что Муравский предложил Полтораку создать Информационно-координационный центр, в котором планировалось привлекать на волонтерских началах фотографов, видеооператоров, художников, режиссеров и сценаристов с целью предоставления им возможности создавать качественный контент о Вооруженных Силах. Именно для организации этой работы 16 июня Муравский был назначен на должность советника на общественных началах.

"Все фотографии, вокруг которых сейчас возник резонанс, отснятые автором до официального назначения в Министерство обороны, и сделанные им на личное усмотрение. Минобороны не позиционировало эти фото как фото реальных боевых действий, и не заявляло об этом официально - об этом говорил сам автор. К Министерству обороны за комментариями никто не обращался", - заверили в ведомстве.

Ранее советник Полторака Юрий Бирюков опубликовал в соцсети фотографию Муравского, которую подписал как фото с места боевых действий в Широкино Донецкой области. Вскоре ряд экспертов-фотографов раскритиковали этот снимок, заподозрив его в художественности и постановочности.

Напомним, ранее Минобороны в своем Facebook поделилось серией фотографий Дмитрия Муравского "Дети войны". На снимках были изображены маленькие украинцы и военные.

Читайте в разделе

Трамп заявил, что РФ не вмешивалась в выборы в США

Британский парламент поддержал план правительства по Brexit

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

On Top