Форекс – рынок валют на неделю, 15 – 19 сентября

Форекс - Фондовые индексы в большинстве своем завершили неделю в красном. Исключением стал лишь японский Nikkei, который по тогам рабочей пятидневки вырос на 1,05% на фоне ожиданий, что Банк Японии все же в скором времени будет вынужден пойти на дополнительные меты стимулирования экономики. Европейские индексы откорректировали на форекс после роста неделей ранее. EUStocks 50 «просел» на 1,55%, немецкий DAX30 снизился на 1,32%. На фоне опасений, что полное сворачивание мер количественного стимулирования ФРС США, которое ожидается в октябре, негативно отразится на фондовых индексах, снижение продемонстрировала и американская «тройка». Наиболее сильно снизился S&P, потеряв на 1,02%. DowJones продемонстрировал падение на 0,72%.

Форекс - Фондовые индексы в большинстве своем завершили неделю в красном. Исключением стал лишь японский Nikkei, который по тогам рабочей пятидневки вырос на 1,05% на фоне ожиданий, что Банк Японии все же в скором времени будет вынужден пойти на дополнительные меты стимулирования экономики. Европейские индексы откорректировали на форекс после роста неделей ранее. EUStocks 50 «просел» на 1,55%, немецкий DAX30 снизился на 1,32%. На фоне опасений, что полное сворачивание мер количественного стимулирования ФРС США, которое ожидается в октябре, негативно отразится на фондовых индексах, снижение продемонстрировала и американская «тройка». Наиболее сильно снизился S&P, потеряв на 1,02%. DowJones продемонстрировал падение на 0,72%. Nasdaqпотерял0,39%. К тому же, рынок форекс полнится слухами на тему сроков начала повышения ставки Федрезервом. И последние статистические данные свидетельствуют о продолжающемся восстановлении экономики и усиливают ожидания, что это может произойти гораздо раньше, чем ожидалось изначально. Опубликованные в пятницу отчеты по розничным продажам (+0,6% в августе) и индексу потребительского доверия от университета Мичигана (84,6 в сентябре против 82,5 в августе) превысили прогнозы. Не добавляет оптимизма и введение новых санкций в отношении России, поскольку мера эта обоюдоострая.

На валютном рынке форекс продолжается доминирование доллара США. На этом фоне пара USD/JPY продемонстрировала рост на 2,23% и завершила торги на форекс выше уровня 107,00. Пара евро/доллар обновила годовой минимум на форекс, снизившись к уровню 1,2858. Однако впоследствии восстановила практически все потери и завершила неделю с символическим плюсом в 0,06%. Ощутимые потери против доллара США на форекс понес его австралийский коллега (-3,49%), поддержку которому не смогли оказать даже довольно сильные, на первый взгляд, данные по рынку труда. Число занятых выросло на 121 000. Однако, говорить о явной стабилизации в секторе пока не приходится, поскольку основной рост произошел за счет увеличения временной занятости. На 2,02% снизилась и пара NZD/USD на форекс под влиянием менее агрессивного, чем раньше, сопроводительного заявления к решению по монетарной политике.

Прогноз рынка форекс на неделю 15 - 19 сентября

На валютном рынке форекс довольно интересную динамику могут продемонстрировать британский фунт и швейцарский франк. От пары евро/доллар особых сюрпризов ждать не приходится. Европейская экономика продолжает демонстрировать признаки своей слабости и есть шансы на то, что в третьем квартале она продемонстрирует очень слабые темпы роста. Поэтому с довольно высокой долей вероятности можно ждать возобновления падения.

18 сентября Национальный Банк Швейцарии опубликует свое решение по монетарной политике. После того, как ЕЦБ пошел на новые меры стимулирования, со стороны швейцарского регулятора стали более активно ждать возможного введения отрицательных ставок по депозитам. Ну а то, что регулятор продолжит удерживать низкую ставку сомнений практически не вызывает. Даже намеки на возможное смягчение могут оказать на швейцарский франк дополнительное давление. В этом случае не исключен рост пары USD/CHF на форекс в район уровня 0,9400.

В понедельник, 15 сентября, пара GBP/USD окажется на стыке экономических отчетов и референдума по независимости Шотландии, который состоится 18 сентября. Его итоги могут оказать на пару даже большее влияние на форекс, чем публикация данных по индексу потребительских цен и протокола сентябрьского заседания МРС. Даже если в Комитете увеличилось число сторонников ужесточения (что маловероятно), рост фунта может быть очень сдержанным. Куда более активное укрепление на форекс пара сможет развить, если Шотландия проголосует за единство. В этом случае GBP/USD может вырасти к уровню 1,6380 и, далее, 1,6460. В противном случае, не исключено снижение к 1,60 на форекс.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь