ru ua

Ford намерен закрыть все свои заводы в Австралии к 2016 г

Компания Ford намерена закрыть все свои заводы в Австралии к октябрю 2016 г. Об этом сообщается в пресс-релизе концерна.

Как заявил автопроизводитель, в течение последних пяти лет деятельность в Австралии принесла ему убытки в размере 580 млн долл. Укрепление австралийского доллара (подъем на 29% относительно курса японской иены за последний год) сделало производство более затратным, в то же время объемы продаж оставляют желать лучшего.

Ford, однако, продолжит импортировать свои автомобили в Австралию.

Компания работала в стране более 85 лет - с 1925 г. В результате закрытия заводов Ford в пригороде Мельбурна Броадмидоусе и г.Джелонге в штате Виктория, свои рабочие места потеряют около 1,2 тыс. сотрудников.

Австралия становится все менее привлекательной для автопроизводителей. Так, в 2012 г. австралийская дочка General Motor компания Holden заявила о сокращении 500 рабочих мест в Виктории и Южной Австралии из-за низкого спроса и укрепления доллара.

Год назад правительство Австралии заявило о создании фонда для поддержки автопроизводителей размером 5,4 млрд долл. Из этой суммы 34 млн долл. выделялось на поддержку Ford, чтобы компания не сворачивала производство хотя бы до конца 2016 г .

Компания Ford Motor была создана в США в 1903 г. и с тех пор является одним из ведущих мировых автопроизводителей.

Читайте также: Чистая прибыль Ford в I квартале выросла на 15%