Фондовые торги в Японии 7 сентября завершились повышением индекса Nikkei на 2,01%

Фондовые торги в Японии 7 сентября 2011 г. завершились повышением индекса Nikkei на 2,01% на фоне технического отскока после потерь в ходе предыдущей торговой сессии, когда индекс снизился почти на 2%. Рынок отыгрывает потери предыдущих торговых дней, отмечают аналитики, хотя напряженность в связи с ситуацией в Европе все еще чувствуется. Не дает покоя инвесторам и развитие событий в США, где велик риск начала очередного витка рецессии в экономике, несмотря на то, что опубликованные накануне макроэкономические данные оказались лучше прогнозов аналитиков (индекс деловой активности в сфере услуг неожиданно вырос в августе 2011 г.).
"Это кратковременный тренд (к повышению индекса Nikkei), и он может смениться спадом до отметки в 8227 пунктов, если мировые рынки продолжат снижение", - сообщили аналитики Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities.
Отметим, что американские биржи завершили торговую сессию снижением ведущих индексов на 0,3-0,9%.
Достаточно удачно сложились торги для японских экспортеров, которые выиграли на фоне ослабления иены: ценные бумаги автопроизводителя Toyota Motor подорожали на 3,35%, Honda Motor - на 1,92%, производителя электроники Sony - на 3,3%.
В составе индекса Nikkei большинство компаний отметились ростом котировок. Значительным ростом стоимости акций характеризуются такие компании, как производитель электроники Advantest (+4,6%), производитель шин Bridgestone (+3,45%), производитель компьютеров Casio Computer (+3,24%), производитель автомобилей Fuji Heavy (+4,56%).
По итогам торгов 7 сентября 2011 г. индекс Nikkei повысился на 172,84 пункта (+2,01%) и составил 8763,41 пункта. Курс доллара к иене вырос на 1,47 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 77,27 иены/долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь