ru ua

Фондовые торги в США открылись 3 ноября боковым движением ведущих индексов

Фондовые торги в США открылись 3 ноября 2010 г. боковым движением ведущих индексов. С одной стороны, оптимистичные статданные из США придали игрокам позитивные эмоции и настроили на активную торговлю. В частности, Министерство торговли США сообщило о росте объема промышленных заказов в стране в сентябре 2010 г. на 2,1% по сравнению с августом с.г. против прогноза роста на 1,8%, передает РБК.

Тем не менее, на рынке сегодня наблюдается неопределенность, вызванная итогами выборов в конгресс США с уверенной победой республиканцев, занявших большинство в палате представителей и лишь незначительно уступивших демократам в сенате.

Не обошли стороной трейдеры и корпоративные новости с американского рынка. Так, свой финансовый отчет опубликовал сегодня крупнейший американский медиаконгломерат Time Warner, владеющий в том числе киностудией Warner Bros., журналом Fortune и телекомпанией NN. Компания сообщила о падении чистой прибыли за 9 месяцев 2010 г. до 1,81 млрд долл., а квартальная прибыль на акцию Time Warner составила 0,46 долл. при консенсус-прогнозе аналитиков на уровне 0,53 долл./акция. На этом фоне котировки компании на открытии торговых площадок упали на 2,41%.

Кроме того, о своих успехах за прошедшие 9 месяцев с.г. отчитался один из двух крупнейших в США ипотечных агентств, поддерживаемых федеральным правительством, - Freddie Mac. Чистый убыток ипотечного гиганта вырос до 18,06 млрд долл., хотя за III квартал с.г. убытки сократились до 4,07 млрд долл. Тем не менее, игроки отрицательно оценили данные показатели в результате чего акции компании торгуются в "минусе" на 0,5%. Между тем, бумаги его конкурента - Fannie Mae, также состоящего на попечении у американского правительства, упали в цене на 1,5%.

Падение цен на нефть и промышленные металлы отрицательно сказывается на акциях американских горнодобытчиков. Котировки алюминиевого гиганта Alcoa на открытии снизились на 1,3%, а медедобывающей Freeport-McMoRan - на 2,44%. Теряют в цене сегодня и акции представителей золотой подотрасли: котировки Barrick Gold и Newmont Mining опустились на 1,61% и 2,40% соответственно.

Однако макроэкономические новости из США оказывают положительное влияние на динамику котировок ведущих финансовых компаний Нового Света. Ценные бумаги крупнейшего в США Bank of America Corp. в первые часы торгов подорожали на 0,7%, а Morgan tanley на 1,12%. Также в плюсе торгуются акции банков JPMorgan Chase & Co. (+0,65%) и Wells Fargo & Co. (+0,35%).

По состоянию на 17:30 индекс Dow Jones упал на 19,45 пункта (-0,17%) - до 11169,30 пункта, индекс S&P - на 3,73 пункта (-0,31%) - до 1189,84 пункта. Индекс Nasdaq опустился на 10,47 пункта (-0,41%) и составляет 2523,05 пункта.