Фондовые торги в США открылись 27 декабря с.г. снижением ведущих индексов

Фондовые торги в США открылись 27 декабря 2010 г. снижением ведущих индикаторов, передает РБК. В первые часы торговой сессии на рынке наблюдается слабая волатильность, - активность трейдеров остается на низком уровне в отсутствии каких-либо данных по американской экономике. Вместе с тем, отрицательно на игроков влияет недавнее решение Народного банка Китая (Центробанк) повысить уровень базовой учетной ставки на 0,25% - до 5,81%. Также свое влияние оказывает и разыгравшаяся по всему восточному побережью США непогода, в результате чего ряд аэропортов оказались закрыты, сотни рейсов перенесены или отменены, а десятки тысяч человек вынуждены сутками ожидать вылета.
В минусе сегодня открылись акции ведущих американских автопроизводителей. Отчасти этому послужило недавнее решение китайских властей ограничить регистрацию автомобилей в рамках борьбы с транспортными заторами. В частности, лимит на 2011 г. предусматривает постановку на учет лишь 240 тыс. транспортных средств, что втрое меньше количества автомашин, зарегистрированных в 2010г. В результате котировки Ford снижаются на 0,7%, а General Motors - на 1,5%.
Снижение цен на металлы негативно сказывается на динамике котировок горнодобывающих компаний США. Так, котировки крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa Inc. в первые часы торгов снижаются на 1,24%, а медедобывающей компании Freeport-McMoRan Copper & Gold - на 0,4%. Не задалось начало торгов для крупнейших американских сталелитейщиков U.S.Steel Corp. и AK Steel Holding, чьи акции теряют в цене 1,5% и 1,15%, а золотодобытчиков Newmont Mining и Barrick Gold - 0,6% и 0,7% соответственно.
Существенное снижение наблюдается сегодня по акциям компании H&R Block Inc., оказывающей услуги по оформлению налоговых деклараций. Котировки H&R Block рухнули почти на 9% после ограничений, наложенных американским финансовым регулятором на услуги компании.
Более успешно стартовала торговая сессия для ценных бумаг американских банков. Акции крупнейшего в США Bank of America Corp. и финансовой корпорации Citigroup Inc. в первые часы работы торговых площадок прибавили в цене 1,99% и 0,64% соответственно. В положительной траектории движутся котировки банков Morgan Stanley и JPMorgan Chase, повышаясь на 0,2% и 0,86%, а Wells Fargo & Co. и Goldman Sachs - на 0,55% и 0,8%. Ценные бумаги оператора кредитных карт Visa дорожают на 1,24%.
Также в "зеленом" коридоре открылись торги акциями крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования - Cisco Systems. Трейдеры с оптимизмом оценили рост спроса на продукцию компании, а также позитивный прогноз Cisco Systems по продажам и выплате дивидендов, в результате чего акции компании прибавили 1,1%.
По состоянию на 17:10 по киевскому времени индекс "голубых фишек" Dow Jones опустился на 47,18 пункта (-0,41%) - до 11526,30 пункта, индекс "широкого рынка" S&P понизился на 3,94 пункта (-0,31%) - до 1252,83 пункта, а высокотехнологичный индекс Nasdaq - на 18,67 пункта (-0,70%) - до 2646,93 пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь