Фондовые торги в США открылись 22 октября повышением большинства индексов в преддверии саммита G20

Пятница 22 октября 2010 17:30

Фондовые торги в США 22 октября 2010 г. открылись повышением большинства индексов. В отсутствие макроэкономических новостей инвесторы обратили внимание на финансовые отчеты компаний (сезон корпоративной отчетности в разгаре). Кроме того, игроки фондового рынка следят за саммитом "большой двадцатки", который должен стартовать в Южной Корее. Ожидается, что министры финансов обсудят ряд различных вопросов, включая урегулирование валютных споров, устранение торгового и экономического дисбаланса, передает РБК.

В центре внимания инвесторов в связи с корпоративными новостями оказался энергетический сектор. Сегодня отчиталась одна из крупнейших в мире нефтесервисных компаний - Schlumberger. Чистая прибыль, доступная для распределения среди акционеров компании, в III квартале 2010 г. возросла более, чем в два раза - до 1,73 млрд долл. по сравнению с 787 млн долл., полученными за аналогичный период годом ранее. Отчет превзошел прогнозы аналитиков и котировки компании выросли на 4,2% на открытии торгов.

На этом фоне растут котировки и других компаний сектора, включая нефтесервисную Halliburton (+2,3%), нефтегазовые Chevron (+0,5%), ConocoPhillips (+1,1%) и ExxonMobil (+0,3%).

Между тем, неудачно открылись торги для американского оператора кредитных карт American Express Co. Ранее компания представила финансовый отчет, который был воспринят рынком с некоторым пессимизмом и котировки компании продемонстрировали нисходящую динамику (-2,38%). В то же время акции американской SanDisk Corp., входящей в расчетную базу индекса Nasdaq, на фоне представленного ранее финансового отчета подорожали на 2,6%.

Определенный интерес инвесторов вызвала новость о том, что американская машиностроительная корпорация Caterpillar договорилась о покупке немецкой MWM Holding GmbH у британской инвестиционной 3i за 810 млн долл. Вся сумма будет выплачена наличными. MWM (Motoren-Werke Mannheim), штаб-кавартира которой находится в немецком г.Мангейме - один из мировых лидеров в производстве дизельных и газовых двигателей с более, чем вековой историей. По завершении сделки MWM станет структурной единицей Caterpillar's Electric Power Division (EPD), оперирующей в более, чем 50 странах мира. Акции Caterpillar подешевели на 0,7%.

Отметим, что фондовый рынок отыграл также отчет американской промышленной и аэрокосмической компании Honeywell International Inc. Чистая прибыль компании, приходящаяся на долю акционеров, за III квартал 2010 г. сократилась на 18% - до 499 млн долл. по сравнению с 608 млн долл., полученными за аналогичный период годом ранее. На этом фоне акции компании подешевели на 1,4%.

По состоянию на 17:54 мкс индекс Dow Jones понизился на 11,58 пункта (-0,1%) - до 11134,31 пункта, при этом индекс S&P повысился на 1,04 пункта (+0,09%) - до 1181,28 пункта, индекс Nasdaq повысился на 6,58 пункта (+0,24%) - до 2465,29 пункта.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь