Фондовые торги в США 28 апреля 2011 г. завершились ростом ведущих индексов на фоне корпоративных новостей

Фондовые торги в США 28 апреля 2011 г. завершились ростом ведущих индексов на фоне выхода позитивных квартальных отчетов компаний, которые нивелировали публикацию разочаровавших аналитиков статистических данных по рынку труда и по ВВП США, передает РБК.

По предварительным данным Министерства торговли США, ВВП страны в I квартале 2011 г. вырос на 1,8% против прогнозировавшихся 2% и 3,1% за IV квартал 2010 г., а число первоначальных требований по выплате пособия по безработице с 17 по 23 апреля 2011 г. возросло на 25 тыс. - до 429 тыс. заявок, достигнув трехмесячного максимума.

Поддержку рынку оказала публикация корпоративной отчетности за первые три месяца 2011 г. Акции производителя программного обеспечения для виртуализации Citrix Systems подорожали на 10%, после того как компания улучшила прогноз по основным финансовым показателям на 2011 г. Капитализация производителя средств голосовой связи и систем передачи данных Motorola Solutions выросла на 7,5% после выхода квартального отчета, оказавшегося лучше ожиданий рынка. Котировки оператора железных дорог Norfolk Southern поднялись на 8% на позитивных финансовых данных за I квартал с.г., которые улучшились в связи с повышением объема грузоперевозок.

Страховые компании Lincoln и Allstate также завершили торговую сессию в "плюсе" на фоне хорошей отчетности. Прибыль Lincoln увеличилась в связи с ростом доходов от альтернативных инвестиций, тогда как Allstate, крупнейшему в США публичному страховщику недвижимости и автомобилей, удалось сократить убытки благодаря снижению издержек, связанных с уменьшением выплат компенсаций по ущербу от природных катаклизмов. Рыночная капитализация компаний выросла на 4,2% и 5,7% соответственно. Котировки одного из крупнейших медицинских страховщиков - Aflac - поднялись на 5%.

Стоимость акций Sprint Nextel, третьей по величине в США сотовой компании, выросла на 6,7%, после того как оператор отчитался о сокращении квартальных убытков. Бумаги Boeing Co. подорожали на 3,2%, после того как Citigroup повысила оценку акций авиастроительной корпорации.

В отрицательной зоне закончили сессию представители энергетического сектора. Цены на акции третьей по величине в США нефтяной компании ConocoPhillips отступили на 3%, после того как Deutsche Bank понизил оценку бумаг предприятия в связи с разочаровывающими финансовыми данными за I квартал 2011 г. Рыночная капитализация Constellation Energy Group Inc., напротив, поднялась на 5,7% после сообщения о том, что Exelon Corp. намерена приобрести энергогенерирующую компанию за 7,9 млрд долл.

Капитализация провайдера платформ доставки контента и приложений Akamai Technologies Inc. потеряла 15% после сообщения о замедлении роста объемов предоставляемого трафика в январе-марте 2011 г.

По итогам торгов 28 апреля с.г. индекс Dow Jones повысился на 72,35 пункта (+0,6%) - до 12763,31 пункта, индекс S&P вырос на 4,82 пункта (+0,36%) - до 1360,48 пункта, а индекс Nasdaq поднялся на 2,65 пункта (+0,1%) - до 2872,53 пункта, достигнув 10-летнего максимума.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь