Фондовые индексы в США демонстрируют умеренный рост в начале сессии (дополнение)

Пятница 12 августа 2011 18:20

Фондовые торги в США открылись умеренным ростом ведущих индексов после выхода данных по розничным продажам в июле 2011 г. Министерство торговли страны сообщило, что показатель повысился на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем (максимум с марта с.г.). Аналитики прогнозировали повышение розничных продаж на 0,6% в месячном исчислении. Положительная статистика воодушевила инвесторов, вселив в них уверенность в устойчивости восстановления ведущей мировой экономики.

Таким образом, индикатор перевесил негатив двух других показателей, приведенных уже после открытия торгов: Министерство торговли страны сообщило, что запасы произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах США в июне 2011 г. по сравнению с маем с.г. выросли на 0,3%. Аналитики ожидали роста показателя на 0,6% в месячном исчислении; Reuters и Мичиганский университет привели значение индекса потребительского доверия в США, которое, по предварительным данным, в августе 2011г. составило 54,9 пункта. Аналитики ожидали, что значение индекса составит 63 пункта.

Акции Nvidia Corp. подорожали на 2,08% после того, как производитель графических процессоров привел прогноз по продажам, оказавшийся лучше рыночных ожиданий. Рыночная капитализация крупнейшего в мире производителя персональных компьютеров - американского Hewlett-Packard (HP) увеличилась на 2,3%: аналитики Jefferies Group Inc. повысили оценку акций HP. Бумаги Wal-Mart Stores Inc. подешевели на 0,7% после сообщения о том, что ритейлер нанял UBS в качестве консультанта для возможного приобретения французского сетевого оператора Carrefour SA. Котировки производителя программного обеспечения Oracle Corp. отступают на 1,67% после понижения специалистами RBC оценки бумаг компании.

По состоянию на 18:00 по киевскому времени индекс Dow Jones повысился на 82,04 пункта (+0,74%) - до 11225,35 пункта, индекс S&P - на 4,39 пункта (+0,37%) - до 1177,03 пункта, а индекс Nasdaq - на 11,02 пункта (+0,44%) - до 2503,7 пункта.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь