Фонд Губского передал Минздраву 10 тыс. индивидуальных экспресс-тестов на COVID-19

Фонд Губского передал Минздраву 10 тыс. индивидуальных экспресс-тестов на COVID-19
Фото: Игорь Кузин, Людмила Павлюк и Богдан Губский (пресс-служба)

Экспресс-тесты "Testsealabs" просты в использовании и позволяют получить результат всего за 15 минут

Фонд интеллектуального сотрудничества "Украина-XXI века" передал Центру общественного здоровья Министерства здравоохранения 10 тыс. индивидуальных экспресс-тест-систем для диагностики антител на коронавирус (COVID-19).

Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Передача тестов состоялась с участием председателя Фонда интеллектуального сотрудничества Богдана Губского, руководителя Центра общественного здоровья Игоря Кузина, начальника отдела фарм-менеджмента Центра Людмилы Павлюк, а также других представителей ЦОЗ.

По словам Губского, украинские врачи круглосуточно спасают людей от коронавируса, рискуя собственным здоровьем, ведь около 20% граждан, заболевших - медработники.

"Именно поэтому важно сейчас помочь врачам, особенно нижнего и среднего звена - в районах и селах, которые больше всего нуждаются в тестировании на COVID-19. В сельских фельдшерско-акушерских пунктах и ​​районных реально не хватает средств для тестирования людей, поэтому индивидуальные экспресс-тесты помогут решить эту проблему", - отметил он.

В свою очередь, руководитель Центра общественного здоровья Игорь Кузин выразил благодарность Фонду за помощь врачам.

"Эта помощь сейчас для нас крайне важна и необходима. Последние дни существенно увеличилась заболеваемость COVID-19. Поэтому мы очень благодарны Фонду "Украина-XXI века" за передачу экспресс-тестов, которые полностью соответствуют всем требованиям и рекомендациям Минздрава Украины. Государству нужны такие социальные партнеры. Полученные тесты будут распределены по региональным больницах, чтобы медики, уже там на местах, могли проводить тестирование", - сказал Кузин.

По его словам, результаты экспресс-тестов при правильном использовании позволяют осуществить предварительный скрининг и выявить сегмент пациентов, подлежащих дальнейшему лабораторному обследованию.

Отмечается, что экспресс-тесты "Testsealabs" просты в использовании и позволяют получить результат всего за 15 минут.

Напомним, ранее экспресс-тесты получили также военнослужащие Государственной пограничной службы Украины, Вооруженных сил Украины и работники Службы безопасности Украины.

Ранее Фонд интеллектуального сотрудничества "Украина-XXI века" разработал программу по оказанию психологической поддержки детям из Донбасса и переселенцам из Крыма, которые имеют посттравматический синдром, полученный в результате военных действий на Востоке Украины и оккупации Крыма.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

Автор: РБК-Украина

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь