Фонд Ахметова вошел в тройку самых известных общественных организаций в Украине, - опрос

Суббота 22 ноября 2014 10:18

Самыми известными общественными организациями в Украине стали Евромайдан SOS, Громадське ТВ и Фонд Рината Ахметова. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который проводила компания GFK Ukraine.

Самыми известными видами общественных организаций в Украине являются волонтерские группы и благотворительные фонды. Согласно результатам опроса, 45% украинцев, 24% внутренне перемещенных лиц и 64% крымчан не знают ни одной общественной организации в своем регионе.

Что касается определенных организаций, при спонтанном вопросе украинцы чаще всего называют фонд Рината Ахметова, а крымчане вспоминают общественную организацию "Пуск". Внутренне перемещенные лица при спонтанном вопросе чаще всего называют фонд Рината Ахметова и Красный Крест.

Когда украинцев спрашивают об определенной общественной деятельности, они называют следующие общественные организации:

- организация, оказывающая бесплатную юридическую помощь пострадавшим во время протестов или АТО - Евромайдан SOS;

- организация, освещающая политические события в качестве интернет-средства массовой информации и дающая альтернативную информацию по сравнению с национальными средствами массовой информации - Громадське ТВ;

- организация, помогающая пострадавшим (в целом) - фонд Рината Ахметова.

Среди всей целевой аудитории, люди, которые знают о существовании определенных общественных организаций, склонны думать, что эти организации решают насущные проблемы общества или работают не систематически, а в пользу определенных групп людей.

Тремя самыми узнаваемыми логотипами в Украине стали Громадське ТВ, Femen и фонд Рината Ахметова.

У крымчан самыми узнаваемыми организациями были фонд Рината Ахметова, фонд Пинчука и Фемен.

Самый узнаваемый логотип среди внутренне перемещенных лиц принадлежит фонду Рината Ахметова, возможно, по причине волонтерской помощи, которую Фонд оказывает внутренне перемещенным лицам.

Смотрите также: Заказать пакеты с логотипом на любой вкус отличного качества, подробно всю информацию можно узнать на сайте http://tolkopaket.ru/

Внутренне перемещенные лица лучше всего информированы об определенных общественных организациях, в то время как у крымчан самый низкий уровень осведомленности.

Опрос проводился компанией GFK Ukraine с 2 по 23 сентября. Опрошено 2260 человек по всей Украине, в том числе 103 жителя Крыма и 198 переселенцев в 5 областях Украины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь