Fitch понизило валютный кредитный рейтинг Японии на две ступени – с AA до А+

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг Японии. Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента по обязательствам в иностранной валюте был понижен на две ступени до "А+" с "АА", в национальной валюте на одну ступень с "АА-" до "А+". Прогноз по рейтингам "негативный", передает "Россия 24".

Такое решение было принято в связи с ростом долговых рисков Японии "в результате высоких и растущих показателей госдолга".

"Понижение рейтингов и сохранение негативного прогноза отражают растущие риски кредитоспособности Японии на фоне растущего государственного долга. План консолидации бюджета страны не отвечает текущим экономическим вызовам и выглядит нерасторопным", - отметила глава подразделения суверенных рейтингов агентства Fitch по Азиатско-Тихоокеанскому региону Эндрю Кохун.
Согласно оценкам агентства, госдолг Японии к концу 2012 г. достигнет 239% ВВП - максимального уровня среди всех оцениваемых агентством стран. Фактически с начала мирового финансового кризиса госдолг Японии растет более быстрыми темпами, нежели долги стран ОЭС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь