ru ua

Fitch подтвердило рейтинги металлургической Fintest Trading Co на уровне B, прогноз "негативный"

Fitch Ratings подтвердило на уровне B долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте металлургической и горнодобывающей компании Fintest Trading Co Limited (Украина). Об этом идет речь в отчете агенства.

В то же время агентство понизило национальный долгосрочный рейтинг компании с уровня AA (ukr) до A+ (ukr). Прогноз по долгосрочным РДЭ и национальному долгосрочному рейтингу - "негативный".

При этом среди ключевых рейтинговых факторов отмечаются суверенные рейтинги Украины, прогноз которых был пересмотрен Fitch со "стабильного" на "негативный" в июне 2013 г. При этом агентство по-прежнему оценивает кредитоспособность Fintest на самостоятельной основе как соответствующую рейтингу B со "стабильным" прогнозом.

Кроме того, ожидается, что спрос на коксующийся уголь Fintest будет стабильным в среднесрочной перспективе, так как месторождение Покровское, которое принадлежит компании, имеет расположение вблизи основных потребителей в регионе, испытывающем дефицит данной продукции. При этом месторождение имеет базу запасов свыше 290 млн. т коксующегося угля, то есть срок выработки более 50 лет.

При этом среди позитивных факторов, которые в будущем могут повлиять на рейтинги, отмечается повышение суверенного рейтинга Украины, маржа EBITDAR стабильно выше 20% (19,8% в 2012 г.), а также валовый скорректированный левередж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) устойчиво ниже 2,5x (2,2x на конец 2012 г.). Если же валовый скорректированный левередж по FFO окажется устойчиво выше 3,5x, то можно ожидать ухудшения прогноза.

Кроме того, среди негативных рейтинговых факторов отмечается неспособность пролонгировать долг с наступающими сроками погашения и привлекать новое финансирование для выполнения долговых обязательств, а также понижение суверенного рейтинга Украины.

Fintest Trading Co - холдинговая компания группы "Донецксталь". Fintest имеет мощности по производству коксующегося угля, кокса и черных металлов.