ru ua

Фирташ призвал российских бизнесменов не допустить вооруженного конфликта между Россией и Украиной

Председатель совета Федерации работодателей Украины по поручению совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ призвал российских бизнесменов не допустить перехода конфликта между Россией и Украиной в горячую стадию

Председатель совета Федерации работодателей Украины по поручению совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ призвал российских бизнесменов не допустить перехода конфликта между Россией и Украиной в горячую стадию. Об этом говорится в открытом письме Фирташа от имени деловых кругов Украины председателю Российского союза промышленников и предпринимателей Александру Шохину.

"Обращаемся ко всему деловому сообществу России. В эту минуту наши страны и народы стоят на пороге войны. Оставим политикам разбираться в причинах произошедшего. Но ситуация обострилась настолько, что сейчас никто не имеет права стоять в стороне. Поэтому свое веское слово обязаны сказать и представители бизнеса. Пока не произошло непоправимое", - говорится в письме.

"От имени деловых кругов нашей страны, представляющих все ее регионы... обращаемся к вам как к авторитетным и ответственным представителям делового сообщества России с призывом употребить все свое влияние для недопущения перехода конфликта в горячую стадию", - отмечается в послании украинских бизнесменов.

"Мы, бизнесмены, как никто другой знаем, что любые вопросы можно решить за столом переговоров. Уверен, вы понимаете, что в таком противостоянии нет и не может быть победителей - проиграют все. И дело даже не в том, что военный конфликт непременно приведет к катастрофическим последствиям для экономик и Украины, и России. И вобьет клин между нашими народами, навсегда омрачив их отношения. Самое ценное - человеческие жизни. Которые мы можем, а потому - обязаны спасти", - говорится в открытом письме российским бизнесменам.