Фирма отца депутата Мишалова достроит спорткомплекс в Полтаве по тайным ценам, - расследование

Понедельник 24 июля 2017 13:04
Фирма отца депутата Мишалова достроит спорткомплекс в Полтаве по тайным ценам, - расследование
Фото: Вячеслав Мишалов

После избрания Мишалова депутатом Днепровского горсовета фирма его отца получила подряды на 694,08 млн гривен

Управление капитального строительства Полтавского горисполкома 5 июля по результатам тендера заказало ООО "Мастер-Строй" строительство спортивно-зрелищного комплекса с помещениями общественного обслуживания по ул. Петра Юрченко, 1-а за 102,32 млн гривен. Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Отмечается, что в 2014 году ООО "Райагрострой" выиграло тендер по этому объекту на 56,10 млн грн. В 2015 году ему отписали на дополнительные работы еще 14,50 млн грн.

Согласно информации "Наших грошей", по нынешнему соглашению с "Мастер-Будом", до конца 2018 года достроят и оборудуют трехэтажный спортивно-зрелищный комплекс на 411 человек с двумя бассейнами 50х21 м и 25х7,9 м, залом 12х24 м, трибунами на 298 зрителей и сауной, а также благоустроят территорию. Гарантийный срок составляет десять лет.

При этом, по данным журналистов, итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов и оборудования по рыночным ценам на предмет возможного завышения.

В этом году предусмотрено финансирование в размере 11,40 млн грн. Цена сделки на 0,05% ниже от ожидаемой стоимости закупки в 102,38 млн грн.

Отмечается, что единственным конкурентом было киевское ООО "КБК" Игоря Петрика из Полтавской области, которое немного снизило цену во время аукциона, в отличие от победителя. "Наши гроші" подчеркивают, что ранее этой фирмой владели Кирилл Москаленко и ОАО "Интерресурсы" (в настоящее время – ОДО), контролируемые им же и его отцом Николаем Москаленко – экс-председателем горисполкома Кировограда, известным как председатель Кировоградской областной организации партии "Сильная Украина".

Бенефициарами фирмы "Мастер-буд" через ООО "Юником Капитал" является Михаил Тульчинский, Лариса Флакс и Дмитрий Мишалов.

Как известно, сын последнего Вячеслав Мишалов с марта 2016 года является секретарем Днепровской горсовета. Ранее Дмитрий Мишалов был известный как первый вице-президент компании "ПриватЛенд".

По информации "Наших грошей", ранее совместный бизнес с Мишаловым также имел экс-глава администрации президента Борис Ложкин. Бизнес-партнером Ложкина также был нынешний председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

После избрания Мишалова-младшего депутатом Днепровского горсовета в 2015 году от "Самопомочи" фирма его отца получила подрядов на 694,08 млн грн, преимущественно у горсовета и ОГА. До этого последний тендер она выиграла еще в 2013 году (34,19 млн грн "Киевпасстранса" на реконструкцию трамвайной линии по ул. Дмитриевской в Киеве).

Напомним, ранее лидер партии "Самопомич" Андрей Садовый сообщил, что политсила обратилась с письмом в Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой проверить информацию о возможных злоупотреблениях служебным положением в личных интересах и интересах членов своей семьи секретарем Днепровского городского совета от "Самопомочи" Вячеславом Мишаловым.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь