Финляндия откладывает экономическую встречу с Россией из-за Крыма

Финляндия откладывает на неопределенный срок ежегодную экономическую встречу с Россией из-за кризиса в Украине.

Финляндия откладывает на неопределенный срок ежегодную экономическую встречу с Россией из-за кризиса в Украине, сообщил финской телерадиовещательной корпорации Yle министр по делам Евросоюза и внешней торговли Финляндии Александр Стубб.

Комиссия по экономическому сотрудничеству между Россией и Финляндией, основная цель которой - сокращение торговых и инвестиционных барьеров между странами, ежегодно проводит встречи на уровне министров. Встречи традиционно проводятся весной, и нынешняя должна была состояться в Санкт-Петербурге под председательством Стубба и заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака. Финский политик отметил, что эта встреча состоится позже, однако точная дата пока не определена.

Заявление финского министра негативно приняла парламентская оппозиция Финляндии. Так, член партии "Центр" Антти Кайкконен заявил, что решение Стубба противоречит интересам Финляндии. "Финляндия должна поддерживать тесный диалог с Россией, несмотря на ситуацию в Украине, - считает политик. - Отменять встречи на высоком уровне - неправильный шаг, тем более что политическое решение может быть достигнуто только через переговоры". Кайкконен также полагает, что действия Стубба противоречат официальной позиции Президента Финляндии, которая состоит в том, что проблемные вопросы между Финляндией и Россией не должны замалчиваться.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь