В Финляндии произошла утечка 50 тыс. л токсичных химикатов с российской цистерны

В Финляндии произошла утечка 50 тыс. л токсичных химикатов с российской цистерны
Фото: российские цистерны с химикатами в Финляндии (hs.fi)

Опасные химикаты распространяются лесом и стекают в водоемы

В Финляндии более 35 тыс. литров токсичных химических веществ вылились в окружающую среду из-за схода с рельсов цистерны. Об этом сообщает Helsingin Sanomat.

По данным Транспортного агентства страны, вагон с химикатами принадлежит российской компании.

"Авария произошла в районе города Мянтюхарью. Химикаты распространяются лесом и стекают в водоемы. Работы по ликвидации последствий разлива могут продолжаться до поздней ночи", - говорится в сообщении.

Указано, что в результате аварии движение поездов в районе инцидента приостановлено. Пассажиров на участке Мянтюхарью - Хилосенсалдми, по данным местных СМИ, перевозят автобусами.

Управление по вопросам безопасности Финляндии сообщило в Twitter о разливе в окружающую среду 50 тыс. л химикатов. К записи приложено фото с места аварии, на нем изображен вагон с надписью "Нефть" на русском языке.

Напомним, ранее сообщалось, что в аннексированном Россией Крыма в результате столкновения автобуса с электричкой погибли пять человек, еще семеро травмировались.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь