Финансирование благоустройства Киева в 2012 г. будет значительно увеличено, - Попов

Вторник 08 ноября 2011 10:29

Финансирование благоустройства столицы в 2012 г. будет значительно увеличено. Об этом на сегодняшнем заседании коллегии КГГА заявил ее председатель Александр Попов, передает корреспондент РБК-Украина.
"Что касается следующего года, я говорю вам, Николай Васильевич (Назаренко - председатель КП "Зеленстрой"), главам администраций и финуправлений: я знаю все цифры, которые мы отстаивали и отстояли в Министерстве финансов. Мы будем значительно увеличивать объемы финансирования по статьям благоустройства", - подчеркнул Попов.
По его словам, необходимо для выделения этих средств уже к весне следующего года заблаговременно подготовить соответствующую проектную документацию, поскольку принцип формирования бюджета является программно-целевым.
"Не хочется быть пророком, потому что это негативный прогноз, но придет весна, а так и не будет проектной документации относительно благоустройства парков, скверов и строительства новых объектов", - подчеркнул Попов, добавив, что на сегодняшний день на счетах КГГА остаются неиспользованные средства, выделенные на озеленение столицы до конца 2011 г. - порядка 30 млн грн.
В свою очередь, председатель "Зеленстроя" Николай Назаренко отметил, что на сегодняшний день текущее финансирование "Зеленстроя" действительно проблематично. "Финансирования как не было раньше, так и нет. Текущее финансирование - тоже 16 млн мы просили, чтобы закончить нормально год. Так это и не решилось. Во время месячника (по благоустройству Киева)... нам не хватало бензина, солярки, не хватало рабочих рук. Сегодня мы хотим увеличить количество людей и запланировали это, но не видим такой перспективы именно в деньгах", - сказал Назаренко.
По его словам, из запланированных до конца 2011 г. 68 млн грн на сегодняшний день было использовано только 19 млн грн, а работы, проведенные на 50 млн грн, на сегодняшний день так и не оплачены.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь