На Филиппинах созданы отряды полиции для уничтожения наркоманов, - The Guardian

НовостиПроисшествия    04.10.2016 - 14:59
Фото: секретные отряды, возможно, убивают наркозависимых филиппинцев
Фото: секретные отряды, возможно, убивают наркозависимых филиппинцев

Команды создали после вступления Родриго Дутерте в должность президента

На Филиппинах действуют десять секретных полицейских отрядов, которые убивают подозреваемых наркозависимых. Об этом The Guardian рассказал офицер филиппинской полиции, участвовавший в расправах.

По словам полицейского, каждая команда состоит из 16 человек. Они убивают подозреваемых наркозависимых, продавцов наркотиков и преступников.

Собеседник издания рассказал, что он участвовал в 87 убийствах. Одетые в толстовки с капюшонами полицейские совершают убийства ночью за одну-две минуты. По утверждению полицейского, тела прячут под мостом или в другом городе, иногда оставляют карточку с надписью "употребляющий (наркотики)".

"Мы не плохие полицейские и не плохие люди. Мы всего лишь инструмент, мы как ангелы, которым Бог дал талант, чтобы доставить эти плохие души обратно в рай и очистить их", - рассказал офицер корреспонденту.

Напомним, ранее президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что намерен уничтожить 3 млн наркозависимых так, как Адольф Гитлер уничтожил евреев. Позже он извинился перед еврейской общиной за свои слова.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top