Президент Филиппин извинился за сравнение себя с Гитлером

НовостиПолитика    02.10.2016 - 20:01
Фото: Родриго Дутерте продолжает выдавать громкие заявления
Фото: Родриго Дутерте продолжает выдавать громкие заявления

Он заверил, что никогда не хотел умалить память о 6 миллионах убитых евреев

Президент Филиппин Родриго Дутерте извинился перед еврейской общиной за сравнение своих намерений по борьбе с наркоманией в стране с действиями Адольфа Гитлера. Об этом сообщает Reuters.

Выступая перед публикой 30 сентября, он сказал, что "был бы счастлив убить" три миллионы наркоманов в Филиппинах, подобно Гитлеру, который убил миллионы евреев.

Сейчас же он пояснил, что никогда не хотел умалить память о шести миллионах убитых евреев.

"Я серьезно и глубоко извиняюсь перед еврейской общиной... Это [оскорбление] никогда не было моим намерением, но проблема была в том, что меня критиковали, используя образ Гитлера для сравнения", - отметил президент Филиппин.

Дутерте сравнил себя с Гитлером, комментируя высказывания тех людей, которые называют его "двоюродным братом Гитлера" для критики его действий в отношении наркоторговцев и наркоманов.

Сравнение с Гитлером резко осудили представители еврейских групп уже в пятницу. Представитель международной еврейской группы, базирующейся в США, сказал, что "сравнение наркоманов и торговцев с жертвами холокоста является недопустимым и глубоко оскорбительным".

Ранее эксперты ООН обвинили власти Филиппин во внесудебных убийствах 900 наркодилеров. По данным агентства, с момента вступления Дутерте на свою должность (около трех месяцев) в стране были убиты более 3100 человек. Он сам объяснял, что борьба с наркоманией является частью предвыборных обещаний.

Напомним, ранее глава Филиппин Родриго Дутерте нецензурно "послал" Европейский Союз из-за резолюции парламента ЕС, который осудил его методы борьбы с наркоторговлей.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top