Фигурантов красногвардейского "дела Хизб ут-Тахрир" этапировали из Крыма

Фигурантов красногвардейского "дела Хизб ут-Тахрир" этапировали из Крыма
Фото: фигуранты красногвардейской дела (Крымская солидарность)

Российские официальные органы публично не комментируют этапирование фигурантов дела

Трех фигурантов красногвардейской группы "Хизб ут-Тахрир" 15 января вывезли из симферопольского СИЗО в колонию Краснодара (Россия). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Крым.Реалии".

Сообщается, что конечный пункт этапирования трех фигурантов - Ростов-на-Дону, где в Южном окружном военном суде в Емирусеинова, Абхаирова и Абдулганиева запланированы судебные заседания по существу. Следующее заседание - 20 января.

"Я попытался осуществить сегодня передачи Рустему Емирусеинову, Арсену Абхаирову, Эскендеру Абдулганиеву, но у меня ее не приняли, аргументируя это тем, что в СИЗО №1 таких на сегодняшний день нет. Выбыли. Куда точно - мне неизвестно", - сказал друг семьи арестованных Сервер Каймаканов.

Известно, российские официальные органы публично не комментируют этапирование фигурантов дела.

Ранее сообщалось, что в декабре 2019 года суд в России продлил на полгода арест фигурантам красногвардейской "дела Хизб ут-Тахрир" - до 13 июня 2020 года.

Напомним, в ноябре подконтрольный России "Верховный суд Крыма отклонил апелляцию на продление ареста фигурантам красногвардейской "дела Хизб ут-Тахрир". Тогда под стражей оставили Рустема Емирусеинова, Арсена Абхаирова и Эскендера Абдулганиева до 13 января.

Как сообщало РБК-Украина, ранее так называемый "суд в Крыму продлил арест 7 фигурантам второй симферопольской "дела Хизб ут-Тахрир". Аким Бекиров, Яшар Муединов, Абдуллаев Иззет, Асан Янык, Сервет Газиев, Меджи Абдурахманов, Владлен Абдулкадыров будут находиться под арестом до 15 февраля 2020 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь