ru ua

В ФГВФЛ ожидают до сентября выплатить 95% по депозитам "Дельта банка"

В ФГВФЛ ожидают до сентября выплатить 95% по депозитам "Дельта банка" Фото: "Дельта банк"

По первому траншу выплачено уже 3,4 млрд грн

В Фонде гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) ожидают, что до сентября 2015 г. будет выплачено 95% от общей суммы гарантированной компенсации вкладчикам по депозитам обанкротившегося "Дельта Банка". Об этом в эфире Радио Вести заявил заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Андрей Оленчик, передает корреспондент РБК-Украина.

"Первый транш охватывает вклады бессрочные, то есть все карточный и текущие счета и срочные вклады, срок действия которых закончился до даты начала временной администрации, то есть до 3 марта включительно. Вчера было принято решение исполнительной дирекции о начале выплат по второму траншу - это уже с 4 по 25 марта включительно. Как только будут выплачены, по крайней мере, 60-70%, будет третий транш. Я думаю, что будет еще четвертый транш в пределах временной администрации. Временная администрация будет продолжаться до первых чисел сентября и в течение временной администрации мы ожидаем, что будет выплачено приблизительно 12 млрд грн. То есть уже на стадии ликвидации останется приблизительно 1,5 млрд грн... Я думаю, процентов 90-95% однозначно будут выплачены", - заявил Оленчик.

Он также отметил, что на сегодняшний день по первому траншу выплачено уже 3,4 млрд грн.

"Начиная с 11 июня там начали выплаты в пределах так называемого первого транша, который составляет приблизительно 5 млрд, и на данный момент по этому первому траншу выплачено уже 3,4 млрд грн", - сказал он.

Представитель ФГВФЛ также рассказал по поводу ситуации с другими обанкротившимися банками.

"По "Надра банку" могу сказать, что на данный момент уже выплатили почти 85% всех сумм, которые подлежали возмещению. По банку VAB - 92%. По "Финансовой инициативе" пока рано говорить, потому что недавно этот банк был нам передан. Мы готовимся к запуску выплат, но и там все будет хорошо", - Оленчик.

Напомним, вкладчикам "Дельта банка" выплачивают деньги через 4 банка ("Укргазбанк", "Приватбанк", "Укрэксимбанк" и "Ощадбанк").