ФГИУ предлагает 3 этапа реализации программы приватизации на 2011-2014 гг

Фонд государственного имущества Украины согласовал проект программы приватизации, который будет представлен для последующего утверждения на рассмотрение правительства. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе ФГИУ, предоставив копию документа.
В частности, проектом предусматривается реализация Программы приватизации на 2011-2014 годы в 3 этапа, первым из которых станет внесение изменений в украинское законодательство в сфере приватизации на принципах, определенных Программой, подготовку к приватизации объектов, входящих в состав ключевого комплекса стратегических отраслей, на основе отраслевых программ. В частности среди мероприятий, которые планируется к реализации на первом этапе предусмотрено формирование перечня стратегических отраслей и его утверждение Кабинетом министров Украины, а также подготовка программ развития таких отраслей. На этом же этапе реализации программы предполагается проведение предприватизационной подготовки (реструктуризации) и приватизации объектов группы Г на индивидуальной основе и сокращения для включения в приватизации государственных объектов. Также в течение этого же этапа планируется сформировать перечень государственных объектов, подлежащих приватизации в течение 2011-2012 годов.
Вторым этапом, который продлится на протяжении 2011-2012 годов, предусматривается завершение продажи объектов малой и массовой приватизации и объектов, приватизация которых началась до вступления в силу данной программы. В частности, предусматривается привлечение к приватизации всех объектов групп А, В, Д, Е, И, Ж, а также тех, приватизация которых началась до вступления в силу Программой, и завершение их продажи к концу 2012 года. Также этим этапом реализации программы предусмотрено завершение процесса закрытия сертификатной приватизации и введения приватизации государственных объектов вместе с земельными участками, на которых они расположены. К тому же планируется введение с 2011 года приватизации объектов ключевых комплексов стратегических отраслей с учетом отраслевых программ и формирование перечня объектов, приватизация которых завершается в 2013-2014 годах.
На третьем этапе, который планируется выполнить в течение 2013-2014 годов, предусматривается завершение приватизации как широкомасштабного социально-экономического проекта, подготовка предложений по внесению изменений в законодательство в части определения функций органов управления для обеспечения перехода от процесса приватизации к продаже государственных объектов как функции по управлению объектами государственной собственности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь