ФГИУ может отменить победу Tolexis Trading на конкурсе по выбору инвестора для ЗТМК

Фонд госимущества Украины (ФГИУ) может отменить победу Tolexis Trading на конкурсе по выбору инвестора для Запорожского титано-магниевого комбината. Об этом заявил начальник управления межгосударственных имущественных отношений и инвестиционной деятельности ФГИУ Евгений Асташев, предает корреспондент РБК-Украина.

"ФГИУ завершила оценку имущественного комплекса комбината ЗТМК, который должен был быть внесен в ООО "ЗТМК" со стороны государства, и которая составила 749,164 млн грн. На данный конкурсная комиссия ФГИУ имеет право отменить результаты конкурса по выбору инвестора для ЗТМК, победителем которого стала в 2012 г. Tolexis Trading", - заявил Асташев.

Он объяснил, что соглашение, подписанное еще в 2012 г., утратило силу:
"Оно действовало 3 месяца. Договор утратил силу, учитывая, что участники договора не предпринимают совместных действий по созданию ООО. Поэтому освобождаются от обязательств по этому договору".

Конечный владелец Tolexis не назывался, но по информации рынка, им является Дмитрий Фирташ.

Запорожский титано-магниевый комбинат является единственным в Украине производителем губчатого титана. Около 80% продукции предприятия, которая используется преимущественно в аэрокосмической отрасли, судостроении и химической промышленности, реализуется на внешних рынках.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь