Фельдман обратился к ГПУ с просьбой разобраться с ксенофобскими высказываниями нардепа

Понедельник 10 декабря 2012 14:16

Народный депутат Украины, основатель "Института прав человека, противодействия экстремизму и ксенофобии" Александр Фельдман обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с просьбой разобраться с ксенофобскими высказываниями новоизбранного депутата Федора Негоя.

Ранее Негой заявил, что кавказцы, торгующие на рынках, - "раковая опухоль нашего государства".
По словам Фельдмана, важно не только наказать депутата, но и преподать урок другим потенциальным парламентариям-ксенофобам.

"Было бы хорошо, в самом начале депутатской каденции лишить Негоя депутатского мандата за подобные высказывания и провести выборы по 186-му мажоритарному округу вместе с выборами по другим проблемным округам", - отметил Фельдман.

По его мнению, некоторые мажоритарщики-одиночки представляют собой не меньшую опасность, чем депутаты от радикальных фракций.

"Не хочу нагнетать страхи, но мне кажется, что мы имеем дело с каким-то новым явлением в массовом сознании. То ли из-за информационного давления, то ли подражая отдельным политикам, многие люди, которые до этого были тихими обывателями, начинают "слетать с катушек". То "понес антисемитский бред" какой-то глава райадминистрации, то учительница с многолетним стажем работы вдруг решила отыграться на детях, то бывший директор рынка возомнил себя "борцом за чистоту нации". Причем это не какие-то маргиналы. Речь идет о людях, интегрированных в общество, с достаточным уровнем образования, с неким статусом и объемом власти. Причем существующие радикальные партии никак не абсорбируют в себя весь этот элемент", - обратил внимание Фельдман.

Читайте также: Список народных депутатов VII созыва.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь