Федеральный резервный банк Нью-Йорка отказал AIG в выкупе портфеля ипотечных бумаг на 15,7 млрд долл

Четверг 31 марта 2011 06:06

Федеральный резервный банк Нью-Йорка отказал страховой компании American International Group Inc (AIG) в выкупе портфеля ипотечных бумаг на 15,7 млрд долл. Об этом сообщает Bloomberg.
В своем заявлении Федеральный резервный банк сообщил, что первый в списке на покупку ипотечных бумаг стоит BlackRock Inc, инвестиционная компания Федерального резерва США.
AIG передала ипотечные облигации, известные как Maiden Lane II, Федеральному банку в 2008 г. в обмен на денежные инъекции, которые помогли спасти компанию от краха. Страховщик, который продал неамериканские активы и опять вернулся к прибыли в прошлом году, говорит, что возвращение ценных бумаг поможет повысить доходность инвестиций.

AIG, 92% акций которой принадлежат правительству США, обнародовала 10 марта заявку на выкуп ипотечных облигаций. Вливания американского правительства в AIG, начатые в 2008 г., оцениваются в 182,3 млрд долл.

Облигации Maiden Lane II относятся к активам, которые AIG купила под залог в банков с Wall Street. Когда рынок жилья рухнул, AIG не смогла возместить банкам залог, что побудило ФРС США выделить 22,5 млрд долл. на погашение задолженности и принять активы с баланса компании.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь