В ФБР назначили спецсоветника по расследованию вмешательства РФ в выборы в США

НовостиПолитика    18.05.2017 - 02:38
Фото: Роберт Мюллер стал советником в ФРБ по расследованию вмешательства РФ в политику США
Фото: Роберт Мюллер стал советником в ФРБ по расследованию вмешательства РФ в политику США

Роберт Свэн Мюллер был руководителем ФБР с 2001 по 2013 годы

Бывший директор ФБР Роберт Мюллер стал спецсоветником в расследовании влияния РФ на президентские выборы в США. Об этом сообщили в Министерстве юстиции США, передает Reuters

"Бывший директор ФБР Роберт Мюллер в среду был назначен специальным советником в расследовании "действий российского правительства по влиянию на президентские выборы 2016 года и связанных с этим вопросов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Роберт Свэн Мюллер был руководителем ФБР с 4 сентября 2001 года по 4 сентября 2013 года. Во время его руководства началась реформа бюро, в ходе которой, в частности, были усилены подразделений по борьбе с терроризмом и сбору информации.

После этой реформы, ФБР стало активнее сотрудничать с ЦРУ, а ряд подразделений ФБР стали подотчетными Директору национальной разведки.

Как сообщалось ранее, в Белом доме назвали имена кандидатов на пост директора ФБР после отставки Джеймса Коми.

Так, кандидатами на нового главу ФБР являются исполняющий обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб, экс-губернатор штата Оклахома Фрэнк Китинг, бывший глава офиса ФБР в Балтиморе Ричард Макфили, и экс-сенатор Джо Либерман Джо Либерман.

Дональд Трамп встретится с ними 18 мая.

Напомним, экс-глава разведки США назвал отставку Джеймса Коми с поста главы ФБР победой Москвы.

 

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Руководство Европейской народной партии поддерживает продолжение санкций против РФ Конгресс США потребовал от ФБР предоставить записи со встреч Коми с Трампом
On Top