Отставка директора ФБР является победой Москвы, - экс-глава разведки США

НовостиПолитика    15.05.2017 - 00:21
Фото: Джеймс Клэппер рассказал об отставке главы ФБР Джеймса Коми
Фото: Джеймс Клэппер рассказал об отставке главы ФБР Джеймса Коми

Увольнение Джеймса Коми отвечает интересам Москвы

Увольнение президентом США Дональдом Трампом главы ФБР Джеймса Коми является "очередной победой" России. Об этом заявил бывший руководитель Национальной разведки США в период администрации Барака Обамы Джеймс Клэппер в интервью телеканалу ABC.

По его словам, отставка Коми отвечает интересам России.

"Руководитель расследования о вероятном сговоре между Россией и участниками предвыборной кампании Трампа был снят со своего поста. Поэтому россияне должны расценивать это как свою очередную победу", - сказал Клэппер.

Кроме этого, в ответе на вопрос журналиста о том, как Клэппер оценивает реальность информации о сговоре Трампа с Россией, экс-глава разведки сообщил, что на момент публикации доклада с данными о связях президента США с Кремлем "не было признаков" того, что она верна.

Однако, добавил он, если ФБР действительно удалось найти какие либо доказательства подобного тайного соглашения между Трампом и Москвой, служба могла не поделиться ими с разведкой.

Напомним, большинство американцев не одобряют увольнение Трампом директора ФБР.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Вмешательство РФ в выборы в США "хорошо задокументировано", - Тиллерсон Тиллерсон заявил, что отношения с РФ невозможно начать "с чистого листа"
On Top