Facebook заплатил хакерам 1 млн долл. за поиск пробелов в системе безопасности

Понедельник 05 августа 2013 12:33
Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook заплатила хакерам 1 млн долл. за поиск пробелов в своей системе безопасности. Премии от Facebook получили 329 человек из 51 страны мира.

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook заплатила хакерам 1 млн долл. за поиск пробелов в своей системе безопасности. Премии от Facebook получили 329 человек из 51 страны мира. Самому младшему участнику программы оказалось всего 13 лет.

Компания Facebook в течение двух лет выплатила 1 млн долл. премиальных "белым" хакерам, помогающим устранять "дыры" в области безопасности ресурсов соцсети.

В блоге корпорации сообщается, что поощрительная программа стала полезным инструментом в привлечении исследователей для поддержания усилий сети по обеспечению безопасности.

"Сколько бы мы не тратили на поддержание всей системы, мы никогда не сможем собрать в нашу команду самых талантливых и умных программистов, равно как и не сможем распознать все существующие проблемы самостоятельно, увидеть их со всех углов", - говорится в заявлении.

Премии, по данным Facebook, за это время получили 329 человек, в числе которых указаны как профессиональные программисты, так и любители. Самому младшему участнику программы всего 13 лет. Помощники корпорации проживают в 51 стране мира, при этом только 20% из них являются резидентами США.

Не только Facebook прибегает к услугам "белых" хакеров. В мае корпорация Google также сообщила, что заплатила сторонним специалистам 1,7 млн долл. в качестве гонораров за поиск пробелов в программировании продуктов. Кроме того, в июне Microsoft объявила о внушительном вознаграждении для тех, кто примет участие в тестировании бета-версии операционной системы Windows 8.1 и обнаружит ее слабые стороны.

Читайте также: Facebook к концу 2013 г. намерен начать продажу рекламных видеороликов

Социальная сеть Facebook была создана Марком Цукербергом в 2004 г. Штаб-квартира компании находится в г. Менло-Парк в Калифорнии. IPO Facebook состоялось 18 мая 2012 г. Акции социальной сети торгуются на американской площадке NASDAQ под тикером FB.

Чистая прибыль Facebook во II квартале 2013 г. составила 333 млн долл. Напомним, что за II квартал 2012 г. компания отчиталась о чистом убытке в 157 млн долл. Позже, в конце июля с.г., сообщалось о том, что акции Facebook выросли к показателям при IPO.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь