Facebook приостановил работу нескольких тысяч приложений

Facebook приостановил работу нескольких тысяч приложений
Иллюстративное фото (flickr.com bookcatalog)

Facebook приостановил приложения нескольких сотен разработчиков

Американская компания Facebook приостановила работу десятков тысяч приложений от почти 400 разработчиков в рамках расследования утечки данных. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление компании.

Как сообщается, компания заблокировала приложения в рамках расследования утечки данных через консалтинговую компанию Cambridge Analytica. С марта 2018 Facebook начал изучать приложения, которые имеют доступ к персональным данным пользователей. На данный момент компания проверила более миллиона приложений.

Отмечается, что работа нескольких приложений была полностью заблокирована, а против их разработчиков были поданы судебные иски. В частности, были заблокированы приложения южнокорейской компании по анализу данных Rankwave, гонконгской LionMobi и сингапурской JediMob. В Facebook обнаружили, что приложения данных компаний заражают телефоны пользователей вредоносным программным обеспечением.

Напомним, ранее сообщалось, что более 419 млн учетных записей с телефонными номерами пользователей соцсети Facebook были обнаружены в открытом доступе в сети. Предполагается, что данные были загружены в сеть в конце прошлого месяца.

Добавим, в середине августа произошел скандал с Facebook, в котором признали прослушивание голосовых сообщений пользователей. При этом в компании заявили, что прослушивание сообщений уже прекратилось, а согласие на него давали сами пользователи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь