Facebook отказался от "солнечного" беспилотника для раздачи интернета

Facebook отказался от "солнечного" беспилотника для раздачи интернета
Фото: Facebook (cybercrime.gov.ua)

Однако, соцсеть продолжит работать со своими партнерами над технологией, в частности, с компанией Airbus

Социальная сеть Facebook не будет выпускать беспилотники на солнечных батареях Aquila, которые направлены на раздачу интернет-сигнала при помощи лазера. Об этом сообщил глава технического подразделения соцсети Яэль Магуайр в блоге компании.

Так, он отметил, что когда в 2014 году Facebook начала разрабатывать беспилотники, в этой сфере работало мало компаний. Однако с тех пор ведущие компании в аэрокосмической отрасли тоже стали инвестировать средства в проектирование и строительство летательных аппаратов.

"Учитывая эти события, мы решили больше не проектировать или строить наши собственные самолеты и закрыть наше предприятие в Бриджуотере (Великобритания)", - написал Магуайр.

​Вместе с тем, отмечается, что Facebook продолжит работать со своими партнерами над технологией, в частности с компанией Airbus.

Напомним, ранее сообщалось, что социальная сеть Facebook отказывается от запрета на рекламу криптовалют и операций с ними.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь