Facebook обвиняют в шпионаже за пользователями через камеру смартфона

Воскресенье 20 сентября 2020 16:31
Facebook обвиняют в шпионаже за пользователями через камеру смартфона
Фото: Facebook (DPA)

В США жительница Нью-Джерси Британи Кондити подала иск против компании Facebook из-за вероятного шпионажа за пользователями приложения Instagram через видеокамеру их смартфона. В Facebook пока не прокомментировали информацию о новом иске.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Как сообщается, соответствующий иск был подан в федеральный суд Сан-Франциско. Кондити считает, что компания Facebook сознательно использовала камеру мобильного устройства, когда люди пользовались приложением Instagram, чтобы собирать выгодную и ценную информацию о своих пользователях.

"Получив чрезвычайно частные и интимные персональные данные о своих пользователях, в частности, в приватности их жилищ, он (Facebook - ред.) способен увеличить свои доходы от рекламы, нацеливаясь на потребности пользователей более чем когда-либо", - говорится в иске.

Раньше этого лета Фейсбук отверг подобные обвинения и переложил вину на неисправность в системе, которую он сейчас исправляет. В компании заявили, что из-за неисправности пользователи получали ложные сообщения о том, что Инстаграм пользуется камерой iPhone.

Напомним, ЕС намерен усилить контроль над работой американских компаний, в том числе Google, Amazon и Facebook.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь