Facebook начал скрывать лайки пользователей

Facebook начал скрывать лайки пользователей
Иллюстративное фото (getty images)

Нововведение является попыткой уменьшить социальное давление среди пользователей

Социальная сеть Facebook вслед за Instagram, начала скрывать количество лайков в постах пользователей в Австралии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на BBC.

Как отмечается, с 27 сентября австралийские пользователи больше не смогут видеть количество лайков - или реакций - на посте другого человека в Facebook. Ранее такие изменения были опробованы в Instagram в нескольких странах.

Facebook сказал, что сокрытие лайков является попыткой уменьшить социальное давление среди пользователей. По словам представителей компании, люди по-прежнему смогут видеть количество лайков на своих постах.

"Речь идет о том, чтобы исключить это число из уравнения, чтобы люди могли сосредоточиться на качестве своих взаимодействий и качестве контента, а не на количестве симпатий или реакций", - заявила пресс-секретарь Facebook Миа Гарлик.

В компании отметили, что консультировались по этому поводу с экспертами в области психического здоровья и группами против издевательств. Они одобрили эту инициативу.

Ранее РБК-Украина сообщало, что Facebook и Instagram в Украине удалили два миллиона ботов в 2019 году. Из-за этого численность аудитории этих соцсетей сократилась в феврале, но к сентябрю вышла на прежний уровень.

Напомним, Минюст США начнет расследование против Facebook в связи с предполагаемыми нарушениями антимонопольного законодательства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь