Facebook будет платить налоги в 25 странах мира

Facebook будет платить налоги в 25 странах мира
Фото: Facebook меняет систему уплаты налогов (twitter lopinion_fr)

Компания отказалась от централизованной оплаты налогов через штаб-квартиру в Дублине

Компания Facebook намерена поменять систему уплаты налогов в соответствии с пожеланиями стран, в которых структурные подразделения сети получают доходы. Об этом пишет The Guardian.

В частности, компания намерена отказаться от централизованной уплаты налогов через штаб-квартиру в Дублине (Ирландия) и будет оплачивать налоги в тех странах, в которых получает доходы от рекламы.

В связи с этим, компания будет платить больше налогов в 25 странах, где планируются изменения.

По словам главного финансового директора Facebook Дэвида Венера, компания решила перейти на местную торговую структуру в тех странах, где у нее есть офис для поддержки местных рекламодателей.

"Проще говоря, это означает, что доходы от рекламы, поддерживаемые нашими местными командами, больше не будут регистрироваться нашей международной штаб-квартирой в Дублине, а будут записаны нашей местной компанией в этой стране", - написал он в своем блоге.

Венер пояснил, что такой шаг позволит сделать ведение бизнеса более прозрачным для правительств и разработчиков налоговой политики во всем мире.

"Мы считаем, что переход к местной структуре продаж обеспечит большую прозрачность для правительств и разработчиков политики во всем мире, которые призвали к большей наглядности в отношении доходов, связанных с продажами в местных магазинах в разных странах", - сказал финдиректор Facebook.

Планируется, что переход к новой модели уплаты налогов начнется в 2018 году, а завершится к первой половине 2019 года.

Сейчас Европейская комиссия работает над законодательными предложениями, ожидаемыми в марте, которые увеличат налоги на многонациональные цифровые компании, которых обвиняют в том, что они платят слишком мало в ЕС, заказывая прибыль в странах с низким уровнем налогов, где у них есть штаб-квартира , таких как Ирландия и Люксембург.

Среди вариантов, которые руководство ЕС рассматривает, чтобы быстро повысить налоги на техников, - это сбор доходов от рекламной деятельности в соответствии с документом ЕС, опубликованным в сентябре.

Структурные подразделения Facebook в Великобритании в прошлом году заплатили всего 5,1 млн фунтов стерлингов, несмотря на скачок прибыли и доходов почти в четыре раза за счет увеличения продаж рекламы.

Компания социальных сетей сообщила, что доходы в Великобритании выросли с 210,8 млн фунтов стерлингов до 842,4 млн фунтов стерлингов в течение года до 31 декабря, что позволило увеличить прибыль до налогообложения с 52,5 млн фунтов стерлингов до 58,4 млн фунтов стерлингов за этот период, согласно счетам, поданным в штаб-квартиру.

При этом британский налог с корпорации вырос только до 5,1 млн фунтов стерлингов с 4,2 млн фунтов стерлингов годом ранее, и после того, как были применены вычитаемые расходы, компания заплатила всего 2,58 млн фунтов.

Недавнее исследование, проведенное в Великобритании, показало, что такие компании платят в 11 раз меньше, чем британские.

В Ирландии Европейская комиссия пришла к выводу, что в 2014 году Apple заплатила 0,005% налоговым органам Ирландии, что намного ниже ставки корпоративного налога в размере 12,5% и составляет 13 млрд евров виде налогов. Apple и правительство Ирландии продолжают бороться с решением ЕС.

Напомним, Facebook могут оштрафовать за предоставление недостоверной информации при покупке WhatsApp.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь