Facebook могут оштрафовать за предоставление недостоверной информации при покупке WhatsApp

НовостиЭкономика    18.05.2017 - 10:33
Фото: Facebook
Фото: Facebook

Сумма штрафа может достичь 276 млн долларов

Еврокомиссия может оштрафовать Facebook за предоставление недостоверной информации при покупке WhatsApp в 2014 году. Об этом сообщает Fox Business со ссылкой на источники.

Согласно сообщению, ЕК готова оштрафовать Facebook за "неправильную или вводящую в заблуждение информацию", которую компания предоставила при покупке приложения WhatsApp. Как ожидается, штраф Еврокомиссии будет "значительным" для того, чтобы это послужило примером для других компаний.

Так, Еврокомиссия может оштрафовать компанию до 1% от общемировой выручки. Согласно сообщению издания, на основе доходов Facebook за 2016 год, сумма штрафа может достичь 276 миллионов долларов.

ЕК открыла официальное расследование слияния Facebook и WhatsApp в декабре прошлого года. Отмечается, что при покупке приложения Facebook заявлял, что не планирует проводить автоматическое объединение учетных записей пользователей, но через два года учетные записи быль объединены.

Напомним, ранее сообщалось, что осенью 2014 года Facebook закрыл сделку по покупке WhatsApp на 19 млрд долларов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Франция оштрафовала Facebook на 150 тыс. евро за сбор данных с пользователей Исполнительная служба открыла производство о принудительном взыскании штрафа с "Газпрома"
On Top