Exсelerate Energy начала подготовку инженерных работ для размещения платформы по приему LNG

Американская Exсelerate Energy начала подготовку инженерных работ для размещения морской платформы по приему сжиженного газа в акватории порта "Южный". Об этом заявил председатель Держінвестпроекту Владислав Каськив, передает корреспондент РБК-Украина.

"Американская компания Exсelerate Energy начинает подготовку инженерных работ для размещения морской платформы по приему сжиженного газа на черноморском побережье Украины. Это произошло благодаря подписанному 16 апреля соглашении между ГП "Национальный проект LNG терминал" и компанией Excelerate Energy" - сообщил Каськив.

По его словам, результаты проведенной работы позволят уже в следующем году разместить в порту "Южный" морскую платформу по приему сжиженного газа (FSRU) общим объемом до 5 млрд куб. м.

Кроме того, он сообщил, что представители юридической компании Baker Botts предоставили юридическое заключение о возможности беспрепятственной транспортировки газа через проливы Босфор и Дарданеллы, а польское подразделение международной компании ILF обеспечит выполнение предпроектных и изыскательских работ в рамках разработки первой стадии проектирования наземной части терминала.

Читайте также: Янукович поручил начать строительство LNG-терминала в течение 2013 г

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь