Евровидение-2017: Рада одобрила закупку услуг для конкурса по переговорной процедуре

НовостиПолитика    17.11.2016 - 17:02
Фото: Рада одобрила закупку услуг для Евровидения-2017
Фото: Рада одобрила закупку услуг для Евровидения-2017
В Киеве во время Евровидения ожидается до 20 тыс. туристов, - КГГА Кабмин отменил ограничения на расходы при подготовке и проведении Евровидения-2017

Перечень данных товаров, работ и услуг устанавливается на основании решения Кабмина

Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №5319 о внесении изменений в заключительные и переходные положения раздела IX закона "О публичных закупках" на закупку товаров, работ и услуг, необходимых для обеспечения подготовки и проведения в Украине конкурса Евровидение-2017. За документ проголосовали 229 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, согласно закону, перечень данных товаров, работ и услуг устанавливается на основании решения Кабинета министров Украины. При этом возможность проведения подобных закупок по переговорной процедуре действует до 14 мая 2017 года.

"Сроки проведения основной процедуры закупки - открытые торги - достаточно длительные, что может привести к тому, что вещатель-организатор песенного конкурса "Евровидение" не успеет закупить все необходимые товары, работы и услуги для проведения конкурса. Это в свою очередь, повлечет срыв подготовки песенного конкурса "Евровидение" в определенные сроки и, как следствие, - его проведения", - сказано в пояснительной записке к документу.

Напомним, ранее сообщалось, что Регламентный комитет ВР должен предоставить свое заключение по Новинскому до 24 ноября.

Читайте в разделе

Рада сегодня рассмотрит вопрос снятия неприкосновенности с Новинского

В Минздраве выступили против назначенного в ведомство госсекретаря

Двум подросткам предъявили обвинения по делу о природных пожарах в Теннесси

On Top