Евросоюз может включить в "черный список" налоговых гаваней 11 стран

НовостиФинансы    05.12.2017 - 11:23
Фото: ЕС (twitter/European Commission)
Фото: ЕС (twitter/European Commission)

В черный список могут войти Южная Корея, Панама, Тунис, ОАЭ, Барбадос и другие

Европейский союз (ЕС) может включить в "черный список" налоговых гаваней 11 стран, список должны утвердить сегодня. Об этом сообщает Bloomberg.

"Еще 11 стран может оказаться в "черном списке" ЕС налоговых гаваней и, возможно, столкнуться с санкциями за то, что они не смогли привести свои налоговые стандарты в соответствие с о стандартами ЕС", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, в черный список могут войти Южная Корея, Панама, Тунис, Объединенные Арабские Эмираты, Барбадос, Кабо-Верде, Гренада, Макао, Маршалловы острова, Палау и Сент-Люсия.

На данный момент у каждого государства ЕС есть свои списки юрисдикций, которые слабо согласуются в налоговых вопросах. Критерии определения "налоговой гавани" сильно различаются среди государств ЕС, а некоторые из них не допускают каких-либо юрисдикции в своих национальных черных списках.

Окончательный список является результатом месячного отбора среди десятков стран и территорий. Все это может быть изменено в зависимости от политического решения министров.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС планирует утвердить "черный список" налоговых гаваней в декабре после нового оффшорного скандала.

"Наше намерение состоит в том, чтобы утвердить этот список (налоговых гаваней) в декабре", - заявил министр финансов Эстонии Тоомас Тынисте, чья страна председательствует в ЕС.

 

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top