ru ua

Евросоюз сможет вводить санкции против разработчиков химоружия, - Могерини

Евросоюз сможет вводить санкции против разработчиков химоружия, - Могерини Фото: Федерика Могеріні (flickr.com/eeas)

Санкции можно будет вводить как в отношении индивидов, так и организаций

Министры иностранных дел Европейского союза утвердили режим введения санкций за разработку и применение химического оружия, что открывает путь для наложения санкций за атаку в Солсбери. Об этом заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини во время пресс-конференции в Люксембурге, передает РБК-Украина со ссылкой на DW.

По ее словам, решение ЕС относительно механизма применения санкций за применение химического оружия позволит вводить их как в отношении индивидов, так и организаций.

"Это решение позволит ЕС вводить санкции против индивидов и организаций, вовлеченных в разработку и использование химического оружия, где угодно, независимо от их национальности и расположения", - объяснила Могерини.

Напомним, 15 октября, Совет Европейского союза утвердил новый режим санкций за применение химического оружия.

Теперь ЕС сможет применять санкции против лиц и организаций, привлеченных к разработке и использованию химического оружия в любом месте, независимо от их национальности и места расположения.

Также санкции включают запрет на поездки в ЕС, замораживание активов физических лиц и замораживание активов для субъектов хозяйствования. Также лицам и организациям ЕС запрещается предоставлять средства субъектам, которые попали под санкции.