Евросоюз может рассмотреть новые санкции в отношении Сирии, - Могерини

Суббота 14 апреля 2018 17:09
Евросоюз может рассмотреть новые санкции в отношении Сирии, - Могерини
Фото: Федерика Могерини (flickr.com eeas)

ЕС осуждает химическую атаку в сирийской Думе

Европейский союз (ЕС) готов в случае необходимости рассмотреть новые санкции против Сирии в связи с применением химического оружия в Думе. Об этом заявила высокий представитель ЕС из иностранных дел и политики безопасности Федерика Могерини, говорится в соответствующем заявлении на сайте ЕС.

"Европейский союз вновь заявляет о своем решительном осуждении повторного использования химического оружия сирийским режимом, что было подтверждено Организацией по запрещению использования химического оружия (ОЗХО) и о чем постоянно сообщалось в течение последних месяцев в восточной Гуте и других районах Сирии, в том числе в последних сообщениях о химической атаке на Думу", - говорится в заявлении

Отмечается, что в июле 2017 года и в марте 2018 года Евросоюз ввел дополнительные ограничительные меры в отношении высокопоставленных чиновников Сирии и ученых в связи с их участием в разработке и применении химического оружия.

"ЕС всегда готов в случае необходимости рассмотреть вопрос о введении дополнительных мер", - отметила Могерини.

Она также добавила, что Евросоюз был проинформирован относительно намерений США, Франции и Великобритании нанести удар по объектах химического оружия в Сирии.

Могерини также добавила, что вторая Брюссельская конференция по Сирии, которая состоится 24-25 апреля 2018 года под совместным председательством ЕС и ООН, "станет возможностью для всего международного сообщества восстановить свою последовательную поддержку политического процесса и принять новые обещания помочь основным жертвам этого конфликта, который продолжается, а именно сирийскому народу внутри и за пределами Сирии"

Напомним, США нанесли ракетный удар по Сирии сегодня, 14 апреля. В операции также принимали участие Великобритания и Франция. Президент США Дональд Трамп отметил, что операция по Сирии завершена и поблагодарил союзников за безупречную работу.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь