Евросоюз пока не может предложить Украине перспективу членства, - Мингарелли

Евросоюз пока не может предложить Украине перспективу членства, - Мингарелли
Фото: Хьюг Мингарелли (РБК-Украина)

Глава представительства ЕС не пояснил причины такой позиции содружества

Евросоюз пока не может предложить Украине перспективу членства. Об этом сегодня в ходе круглого стола "Европейский выбор Украины после Революции достоинства: возможности и проблемы" заявил глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, передает корреспондент РБК-Украина.

"В вопросе Украины на сегодняшний момент нет перспективы членства... Это большое разочарование для наших украинских партнеров, потому что они бы хотели перспективу членства в ЕС, но сейчас по ряду причин ЕС не может предложить Украине такую перспективу", - сказал Мингарелли.

Напомним, ранее Мингарелли заявил, что регистрация законопроектов, которые противоречат Соглашению об ассоциации Украины с Евросоюзом могут навредить ее международной репутации.

К таким законопроектам, по его словам, относится законопроект "Покупай украинское, плати украинцам", который противоречит Соглашению об ассоциации с ЕС и о зоне свободной торговли.

Кроме того, в ЕС неоднократно подчеркивали, что для выполнения обязательств, взятых на себя Украиной в рамках указанного соглашения, необходимо усилить борьбу с коррупцией в стране, в частности, создать Антикоррупционный суд, который будет абсолютно независимым органом. Также в Евросоюзе настаивают на проведении масштабного реформирования органов судебной власти и фискальных органов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь