Мингарелли рассказал, какие законы могут навредить международной репутации Украины

Мингарелли рассказал, какие законы могут навредить международной репутации Украины
Фото: Хьюг Мингарелли (РБК-Украина)

Речь идет о законопроектах, которые противоречат Соглашению об ассоциации с ЕС

Регистрация законопроектов, которые противоречат Соглашению об ассоциации Украины с Евросоюзом могут навредить ее международной репутации. Об этом в своей статье для "Украинской правды" отметил посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.

"Регистрация законопроектов, которые противоречат или даже вредят Соглашению об ассоциации/ЗСТ, таких как законопроект "Покупай украинское, плати украинцам", может привести к потере Украиной международной репутации и нарушению обязательств, взятых ею в отношениях с ЕС, если они не будут пересмотрены", - отметил Мингарелли.

По его словам, ЕС также продолжает уделять особое внимание антикоррупционному законодательству и обеспечению независимости и эффективности органов по борьбе с коррупцией.

Напомним, ранее руководитель группы поддержки Украины в Еврокомиссии Питер Вагнер заявил, что ЕС ожидает от Украины правильного создания Высшего антикоррупционного суда.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь